当前位置:首页 - 校院概况 > 机构设置 机构设置
机构设置
来源:办公室 发表日期:2017年04月04日

     校(院)实行校务委员会领导体制。内设13个科室,分别是:办公室、行政科、函授站(培训部)、教务科、学员科、图书信息中心、科研室、经济学科教研室、管理学科教研室、社会学科教研室、党建学科教研室、法政学科教研室、综合学科教研室。同时还成立了机关党委、纪检组、监察室、工会、妇委会、团支部等组织机构。

     (一)办公室(与纪检组、监察室合署办公)

     负责综合调研、文电、会务、接待、联络、信访、保密、督办、档案、车辆管理使用等工作;负责人事管理、机构编制、劳动工资、职称评聘、日常考勤、年度考核、计划生育、社会保险、医疗保险、离退休人员服务等工作;负责财务制度建设和财务预算、决算、资金安排、日常财务核算等工作;负责党务、纪检监察、宣传、工青妇、校园文化和精神文明建设等工作。 

     (二)行政科

     负责校产、基建的管理、维护、维修等工作;负责供水供电、绿化、卫生等工作;负责安全保卫、治安管理、消防安全、交通管理等工作;负责教学用品、易耗品以及固定资产的预算、采购、招标、供应、管理等工作;负责所有培训班次及会议材料的文印及装订工作。 

     (三)函授站(培训部)

      负责中共中央党校的在职研究生班的教学组织管理工作;负责公务员初任培训、全员培训工作;负责专业技术人员继续教育培训工作;负责其他承接班次外聘教师的选聘与接待工作,按照委托单位的要求,做好承接班次培训计划的制定及组织实施工作;负责承接班次的班级管理、教学评估并做好反馈工作。

     (四)图书信息中心

      负责图书、报刊的采购、编目、管理、借阅工作;负责情报资料工作;负责采集、编辑有关远程教学的信息,为教学和科研提供服务。

     (五)教务科

      负责主体班次的招生计划、教学组织实施、教学档案、学籍管理等日常事务工作;负责外请教师的联络、接待工作;开展对党校(行政学院)培养目标、教育规律、教学改革、课程设置等的研究工作;组织教材的编写、出版;参与教学考评等工作;协同市直、区县有关单位开展党员干部的理论和业务培训工作。

     (六) 学员科

      负责各个班次的学员管理工作,做好学员的政治思想教育;配合教务科做好教学管理工作;组织学员开展评教评学活动;协同组织人事部门对学员在校期间的学习和党性锻炼进行考核考察等工作。

     (七)科研室

      负责科研课题的规划、申报和组织实施;组织开展理论研讨、学术交流工作和科研成果的统计评奖工作;承担校学术委员会的日常工作;负责维护与管理党校网站工作;负责《大潮学刊》的编辑出版工作。

     (八) 经济学科教研室

     负责经济学学科的教学与研究。

     (九)管理学科教研室

     负责管理学学科的教学与研究。

    (十)社会学科教研室

     负责社会学学科的教学与研究。

     (十一)党建学科教研室

     负责中共党史、中国革命史和党的建设理论与学说的教学与研究。  

     (十二)法政学科教研室

     负责法学学科的教学与研究。

    (十三)综合学科教研室

     负责以上五个教研室之外、党校教学所需学科的教学与研究。